03 avril 2008

Douceur en cuisine

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Les clayettes se vident des pommes et poires cueillies à l'automne dernier,  j'ai eu idée de les incorporer à une petite crème aux oeufs, en attendant les fraises et les framboises. Dernière, je l'espère, petite touche hivernale :
    "Ma petite crème aux fruits".
La recette de la crème est tirée du livre de Stéphane Glacier < verrines, tapas, et transparences >

Dans mon panier gourmand :

* 12,5 cl de lait
* 12,5 cl de crème liquide
* 3 jaunes d'oeur bio
* 80 gr de sucre en poudre
* 2 pommes et 2 poires

Déroulement de la recette :

Peler et couper les fruits en dés, les caraméliser à la poële avec 30 gr de beurre et 45 gr de sucre, les répartir dans des ramequins beurrés.
Porter le lait et la crème à ébullition. Dans un récipient, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre restant. Verser le lait et la crème sur les jaunes d'oeuf sans cesser de mélanger. Verser cette crème dans les petites cassolettes ou ramequins. Les cuire au four au bain marie à 130° pendant 35 minutes. Sortir du four et laisser refroidir au réfrigérateur. Avant de servir, démouler ces petites crèmes. Vous pouvez saupoudrer de cassonade et caraméliser sous le gril du four ou au chalumeau.

Posté par leslutins à 15:09 - Commentaires [12] - Permalien [#]


Commentaires sur Douceur en cuisine

    Elles m'enchantent tes crèmes avec les fruits dedans, on peut décliner avec tous les autres fruits, surtout les fruits rouges, alors je te la pique

    Posté par Soso, 03 avril 2008 à 22:51 | | Répondre
  • Jolies petites crèmes originales

    Posté par mercotte, 04 avril 2008 à 04:53 | | Répondre
  • Je suis partante pour un peu de douceur !

    Posté par Sha, 04 avril 2008 à 08:42 | | Répondre
  • Moi aussi je suis envoutées par tes crèmes, je n'en fais pas souvent mais je n'ai jaamis pensé à y ajouter des fruits !! Ca ne rend pas trop d'eau?

    Posté par marcia, 04 avril 2008 à 08:56 | | Répondre
  • hmmm ... les crèmes fondantes sous le palais !

    Posté par kristinco, 04 avril 2008 à 09:00 | | Répondre
  • Alors je refais un petit tour par chez toi pour te dire que moi aussi j'adore découvrir de nouveau blogs, il y en a tellement Et le tiens m'a tapé dans l'oeil

    Posté par marcia, 04 avril 2008 à 09:24 | | Répondre
  • Miam,miam,ça donne faim.sympa ces petites crème. bonne fin de journée, zaza.

    Posté par zaza, 05 avril 2008 à 17:16 | | Répondre
  • Wouahou, ce qu'elles sont jolies ces petites crèmes, très joliment présentées!

    Posté par plume_d_argent, 09 avril 2008 à 18:36 | | Répondre
  • Moi qui adore les petites crèmes!Celle-ci me plaisent!

    Posté par Miss Bebop, 12 avril 2008 à 15:59 | | Répondre
  • De la douceur pour réchauffer le cœur,quel délice!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 05 mai 2008 à 18:37 | | Répondre
  • Humm une belle originalité bien appétissante !!!
    Merci du partage

    Posté par Leila, 02 juin 2008 à 11:07 | | Répondre
  • Tu as un superbe blog riche en recette et merveilles cette douceur est une merveille et me plait beaucoup ! bravo et bon week end a toi

    Posté par Leila, 22 juin 2008 à 13:53 | | Répondre
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