12 avril 2008

Le printemps s'invite sur la table

Aujourd'hui à ma table, des invités aux couleurs printanières ... vous avez deviné, le radis et ses "fans" sont mes hôtes

leradisetsesfanes


Dans mon panier gourmand :
    * Une botte de radis
    * Deux pommes de terre
    * 15 g de beurre
    * Deux cuillères à soupe de crème fraiche
    * Un bouquet de ciboulette
    * Une échalote
    * Un citron
    * Deux cuillères à soupe d'huile d'olive
    * Sel et poivre

La recette
    Après avoir épluché les pommes de terre, les faire cuire à l'eau 20 min. Pendant ce temps, ôter les fanes de radis, les passer sous l'eau, et les faire cuire 10 min avec 20 gr de beurre dans une casserole. Mixer la totalité des ingrédients, et servez avec la crème fraiche dans un petit pot.
    Une fois que cette soupe vous aura réchauffé(e), vous pourrez croquer la petite salade de radis telle un bouquet de vitamines.

La salade
    Laver les radis et les couper en fines lamelles, les arroser d'un jus de citron,  émincer une échalote,  ciseler la ciboulette. Assaisonner la salade avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger le tout.

Secret de Mélusine
    Pour les inconditionnels du radis-beurre, servez quelques radis entiers à l'apéritif avec des petites toasts beurrés qu'une bière à la framboise ou nature accompagnera agréablement. N'oubliez-pas que les fanes coupées en petites lamelles peuvent remplacer le persil haché.

Posté par leslutins à 15:54 - Commentaires [16] - Permalien [#]


Commentaires sur Le printemps s'invite sur la table

    moi c'est la soupe de radis que je n'ai jamais essayé ! et pour l'idée du jeu des devinettes, pourquoi pas ? ce serait très drôle.

    Posté par sandrine, 19 avril 2008 à 06:59 | | Répondre
  • La couleur de ces radis me ravit ! Mais celui que je préfère est le radis noir sur une tartine beurrée, un vrai délice (quand ils ne sont pas creux) !

    Posté par kristinco, 19 avril 2008 à 08:43 | | Répondre
  • jamais tenté mais l'idée me plait et c'est joli !

    Posté par trinidad, 19 avril 2008 à 09:02 | | Répondre
  • elle doit être bonne!

    Posté par mickymath, 19 avril 2008 à 09:46 | | Répondre
  • Je prends bonne note de cette recette qui a l'air délicieuse!!

    Posté par p'tits princes, 19 avril 2008 à 14:12 | | Répondre
  • Une façon sympa d'accommoder les radis !!

    Posté par YAYOUNE, 20 avril 2008 à 10:51 | | Répondre
  • alors là une recette qui va vite allée dans ma cuisine

    Posté par talonshautscacao, 20 avril 2008 à 12:01 | | Répondre
  • Une recette dont je ne me lasse pas, j'adore !!

    Posté par Marie-Pierre, 21 avril 2008 à 15:39 | | Répondre
  • C'est fou ce qu'on peut faire avec une simple botte de radis ! Je me jette sur ta recette !!!

    Posté par annestramgram, 21 avril 2008 à 19:08 | | Répondre
  • Je craque pour les radis avanbt tout. Avec eux, le printemps est là.

    Posté par mamina, 22 avril 2008 à 08:28 | | Répondre
  • Merci pour ce nouveau détour par mon blog. A très bientôt. Caroline

    Posté par p'tits princes, 22 avril 2008 à 12:22 | | Répondre
  • Moi aussi je raffole des fanes de radis dont je me sers comme d'un bred!!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 23 avril 2008 à 15:40 | | Répondre
  • Merci ! très sympa cette recette printanière ! a +

    Posté par Aurelia, 23 avril 2008 à 18:50 | | Répondre
  • Une bonne recette printanière, j'aime beaucoup ton p'tit radis avec son p'tit ruban hihihi. Bise,zaza.

    Posté par zaza, 23 avril 2008 à 23:37 | | Répondre
  • Ma soupe préférée.... à la maison c'est un classique et on m'a souvent prise pour une folle quand j'en parlais, contente de trouver quelqu'un qui connaisse! (genre j'étais une extra terrestre, si, si!!)
    Essayez-la toute c'est un délice!!

    Posté par cannelle, 29 avril 2008 à 10:50 | | Répondre
  • buy cheap chanel

    Chanel online store

    http://www.buycheapchanel.com/ Chanel Handbags

    http://www.cheapsuprashoesale.com/ supra shoes

    Posté par buy cheap chanel, 26 novembre 2010 à 08:04 | | Répondre
Nouveau commentaire