En attendant les tomates, concombres, poivrons et autres verdures du jardin, je vous propose quelques petites  salades vitaminées.

rondedessalades

Dans mon panier gourmand :
    * Un chou cabus
    * Un petit chou-fleur
    * Un fenouil
    * Une botte de carottes nouvelles avec les fanes
    * Un bouquet de ciboulette
    * Un oignon rouge
    * Deux citrons
    * Un yaourt de brebis
    * Sel, poivre et huile d'olive

    Après avoir lavé vos différents légumes, émincer le chou fleur cru en fines lamelles, éplucher les carottes, et les râper au robot , couper le bulbe de fenouil en fines lamelles. Laver le chou cabus, et râper le ou l'émincer très finement à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.( Le chou cabus est une variété de choux, de forme allongée et d'une couleur vert tendre). Disposez les différents légumes, dans des saladiers, arrosez les d'un jus de citron et d'huile d'olive, émincez vos oignons et coupez finement la ciboulette. Pour la sauce, prendre un yaourt de brebis, le mélanger à de l'huile d'olive, un jus de citron, la ciboulette et l'oignon, bien mixer le tout après avoir assaisonné. Ces salades tout juste sorties du potager nous apportent fraîcheur et vitamines.