26 mai 2008

on "cracke" pour elles

On les guettait tous les jours on espérait voir apparaitre ces élégantes demoiselles dans leurs beaux habits verts ou violets, et il y a quelques jours, elles ont montré leur bout du nez et très vite elles ont régalé nos papilles, vous avez deviné il s'agit des asperges.

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Dans mon panier gourmand :

* Une botte d'asperges
* Un avocat
* Un petit bouquet de ciboulette
* Un jus de citron
* Huile d'olive, sel, poivre
* Une pincée de piment d'Espelette
* 150g de fromage blanc

La recette

Eplucher les asperges et les faire cuire environ 15 min dans une casserole d'eau bouillante. Les  égoutter et réserver.
Dans un blender, mixer la moitié de l'avocat  préalablement épluché avec le jus de citron, le fromage blanc, l'huile d'olive et la ciboulette ciselée. Réserver au frais.

Préparation des crackers :
Il vous faudra :
* 110g de farine
* Une demi-cuiller à café de levure chimique
* Une cuillere à café de graines de pavot
* 25 g de beurre froid coupés en dés
* 35 ml de crême fleurette
* Une demi-cuillere à café d'ail pilé

Déroulement de la recette :

Tamiser la farine dans un saladier et incorporer la levure et le sel. Ajouter les graines de pavot. Incorporer le beurre à la main jusqu'à obtenir une texture friable. Mélanger la crème et l'ail et les mélanger à la farine. Verser peu à peu une cuilère et demi à soupe d'eau et malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. (Vous pouvez utiliser un robot ménager)

Renverser la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et donnez-lui la forme d'un disque plat. Coupez-le en deux et étalez finement chaque moitié. A l'aide d'un couteau pointu, coupez la pâte en triangles (7 cm de long), transférez-les sur la plaque de cuisson et piquez-les avec une fourchette.

Préchauffez le four à 190° et enfournez 15 mn jusqu'à ce que les biscuits brunissent légèrement. Laissez refroidir sur une grille.

Dégustez ces petits crackers avec les asperges et leur sauce à l'avocat.

A bientôt pour une autre recette de mes asperges du jardin.

Posté par leslutins à 00:00 - Commentaires [28] - Permalien [#]


Commentaires sur on "cracke" pour elles

    j'adore les asperges et ta présentation est sympa !

    Posté par trinidad, 27 mai 2008 à 15:07 | | Répondre
  • jolie photo... elle me fait rêver... un petit jardin ombragé, un guéridon abandonné, une entrèe fraîche, printanière qui n'attend qu'une fine bouche pour être dégustée...

    Posté par les chéchés, 28 mai 2008 à 07:54 | | Répondre
  • Une entrée de chef !! J'adore les asperges et cette présentation ne m'en donne que d'avantage envie !!

    Posté par MayaMirabelle, 28 mai 2008 à 13:43 | | Répondre
  • superbe entrée si fraiche,et ce cadre magnifique!!!

    Posté par newblog, 28 mai 2008 à 20:42 | | Répondre
  • Pour craquer, c'est vrai que je craque souvent pour elles.

    Posté par mamina, 29 mai 2008 à 09:05 | | Répondre
  • on craque, on craque... et ta jolie recette nous en donne une occasion supplémentaire! Bises

    Posté par fabienne, 29 mai 2008 à 10:50 | | Répondre
  • Tu as de la chance de les cueillir dans ton jardin....Dans notre potager, nous avons installé quelques pieds au printemps donc pas de récolte cette année ....l'année prochaine j'espère!

    Belle entrée qui respire la fraîcheur !

    Posté par agastache29, 29 mai 2008 à 14:00 | | Répondre
  • Très belle entrée...

    Posté par verof31, 29 mai 2008 à 14:17 | | Répondre
  • elles sont à croquer vos asperges !!!

    Posté par sandrine, 29 mai 2008 à 14:29 | | Répondre
  • Que dire si ce n'est : J'adore !!!

    Posté par Philou, 30 mai 2008 à 18:52 | | Répondre
  • tes asperges sont magnifiques, quelle couleur et je suppose que la saveur est assortie, bravo! Je craque aussi pour les crakers , et ta verrine !!

    Posté par Soso, 30 mai 2008 à 20:54 | | Répondre
  • Super cette entrée moi j'adore les asperges ALORS merci pour ta recette !!!!

    Posté par Atelier d'Anne, 01 juin 2008 à 10:06 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ta recette. Tu as de la chance d'avoir des asperges dans ton jardin, d'ailleurs leur couleur est superbe!!!

    Posté par mc, 01 juin 2008 à 23:24 | | Répondre
  • Hummmm très raffiné et tellement tentant !!! merci d'être passé me voir, je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir, ça me permettra de te visiter régulièrement ! alors bravo

    Bonne semaine

    Posté par Leila, 02 juin 2008 à 11:06 | | Répondre
  • Je suis curieuse de savoir quel goût a ce mélange avocat et asperges, ça doit être sympa, Mmmm!

    Posté par plume_d_argent, 02 juin 2008 à 14:14 | | Répondre
  • J'adore ce type de plat - des asperges toutes simples (les meilleures), une sauce fraîcheur et des petits biscuits salés croustillants! A dévorer(des yeux pour moi)!

    Merci pour ton passage chez moi, je découvre ton blog avec plaisir! A bientôt

    Posté par Gladis, 02 juin 2008 à 14:28 | | Répondre
  • Je ne vais pas vous dire que je les adore car ça fait longtemps que vous l'avez compris... mais plutôt, quand est-ce qu'on en remange ?

    On vous embrasse très fort tous les 3.

    Posté par Pauline, 02 juin 2008 à 16:20 | | Répondre
  • Hummmmm!!!!
    Moi aussi je craque!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 03 juin 2008 à 13:20 | | Répondre
  • super réussi tout ça !!

    Posté par Océane, 04 juin 2008 à 16:14 | | Répondre
  • Merci pour ton com sur mon blog, c'est sympa. Biz. véro

    Posté par verof31, 04 juin 2008 à 16:58 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore les asperges, mais je trouve qu'elles sont vendues à un prix purement scandaleux en France!

    Posté par peggy, 08 juin 2008 à 23:24 | | Répondre
  • Moi aussi je craque,tant pour les crackers que pour la sauce fraîcheur!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 10 juin 2008 à 15:57 | | Répondre
  • miam, miam et re miam!!!! c est génial chez vous Mouchette!!!!

    Posté par laure, 12 juin 2008 à 22:23 | | Répondre
  • Mamma mia!!

    Bonjour...mamma mia...ti faccio i miei complimenti...gli asparagi(asperges)devono essere deliziosi!!! Bises, Maristella*.

    Posté par *Maristella*, 15 juin 2008 à 17:14 | | Répondre
  • La classe, simple mais le goût et la présentation c'est top

    Posté par noufi, 23 juin 2008 à 09:17 | | Répondre
  • hum j'adore les asperges mais elles ne m'aiment pas alors je me fais juste un seul petit écart par an histoire de passer mon envie

    Posté par yayoune, 25 juin 2008 à 09:00 | | Répondre
  • Hummm ça me donne faim !!

    Posté par stickers arbre, 18 juin 2009 à 12:05 | | Répondre
  • Recettes, épices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
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    René

    Posté par René, 11 février 2011 à 09:43 | | Répondre
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