Le saviez vous?
    C'est au grand chef ESCOFFIER, que l'on doit l'arrivée des asperges vertes sur nos étals. Monsieur Escoffier avait remarqué que le vieux baron de Rothschild n'appréciait que les asperges vertes lors des dîners à Monte Carlo, aussi il se rendit à Lauris (petit village provençal) proposa aux cultivateurs de la région de produire ces fameuses asperges vertes que les vieux refusèrent, ne voulant pas changer leurs méthodes de culture. Mais un jeune accepta cette aventure, et le succès qui s'ensuivit dépassa toutes les prévisions....

    Encore une recette avec des asperges, eh oui, on en a dans le potager, enfin celles qui ne sont pas dévorées par les limaces très gourmandes des pointes et puis on adore çà .... pour un petit brunch improvisé près d'un feu pour un temps automnal


Dans mon panier gourmand ( 4 personnes )
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* un gros bouquet d'asperges (6 à 8 par personne)
* 4 oeufs (bio de préférence)
* des tartines de pain bio
* Du beurre frais
* du sel parfumé à la truffe blanche, sel acheté chez Oliviers&co

Dèroulement de la recette :

Les asperges :

Epluchez les asperges à l'aide d'un couteau économe, les ficelez en botte, et les faire cuire 4 à 5 minutes dans un faitout rempli d'eau bouillante salée (20g de sel pour 1 litre d'eau).
Egoutez les asperges et réservez.

Les oeufs :

Préparez les oeufs à la coque en les faisant cuire 3 minutes dans l'eau bouillante.
Tranchez votre pain de campagne, faites-le griller, coupez le en mouillettes, tartinez avec du bon beurre frais et ajoutez du sel parfumé aux truffes. Vous pouvez également l'assaisonner avec du piment d'espelette. Ces petites recettes sont simples, mais très gouteuses au palais.

Bon Appétit !