24 février 2008

A mes fourneaux

Suite à mon stage chez Romuald Fassenet, je me devais de mettre en application la leçon donnée et montrer à ma tribu que j'allais me débrouiller comme un Chef ! Tout commençait mal car bien entendu je n'ai pu trouver de pigeons sur les étals du marché, aussi je décidai un détournement de recettes ce que je fais fréquemment.Dans mon panier pour 4 personnes :Une épaule de mouton désossée4 pommes de terre type Charlotte500 g de champignons de Paris6 gousses d'ail2 échalotes4 tomates 1 petit pot de tapenade d'olives noires 2 brins de... [Lire la suite]
Posté par leslutins à 21:11 - Commentaires [7] - Permalien [#]

22 février 2008

Retour de vacances

Aprés quelques jours de vacances, je reprends mon clavier pour vous faire goûter des petites nouveautés culinaires que j'ai cuisinées pour ma petite tribu. Dans le panier de Mélusine se cachent, une épaule d'agneau, des pommes de terre, des champignons de Paris, et du bon pain de la meulière (Boulangerie à CHALONS SUR SAONE). Mais avant de vous confier mes recettes, j'aimerais vous faire partager un cours de cuisine au Château du MONT- JOLY à SAMPANS dans le jura.      Le Maître des lieux s'appelle ROMUALD... [Lire la suite]
Posté par leslutins à 23:40 - Commentaires [3] - Permalien [#]